В материале детально разберем договор инвестиционного товарищества, узнаем, для чего он заключается, как он оформляется, а также выясним права и обязанности, которыми обладают стороны.
Общая инвестиционная работа — это объединения лиц для вклада совместного имущества с целью получения дохода.
Вложениями в инвестиционное товарищество могут выступать:
Сторонами договора могут выступать только юрлица:
Ключевой особенностью договора является тот момент, что существует возможность легкого изменения отношений участников, их обязанностей и прав.
В составе такого делового объединения может быть до 50 членов.
В инвестиционном товариществе проводится выбор уполномоченного управляющего товарища, в обязанности которого входит:
Оформление договора инвестиционного товарищества требует заверения и хранения у нотариуса.
Сведения о договоре, его наименовании и уполномоченном лице размещаются на официальном портале Федеральной нотариальной палаты.
Все изменения в имеющийся договор необходимо нотариально заверять.
Стоит отметить, что такой документ может быть оформлен присоединением к нему еще одного товарищества. В этой ситуации управляющий товарищ согласует с этим лицом соглашение о присоединении и нотариально его заверяет. Оно определяет условия, алгоритм и периоды внесения новой стороной вклада и не требуется внесения каких-либо изменений в договор.
Пятнадцать лет — максимальная продолжительность действия договора. По завершении данного срока необходимо выполнить несколько определенных процедур, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Для составления данного договора необходимы:
В документе необходимо указать название, которое будет указывать на то, что товарищество является инвестиционным, а также нужно указать всех участников договора.
Договор обладает следующими важными особенностями и преимуществами: